ARCHIVIO HOME PAGE

SPECIALI

FLASH NEWS

  • • Ultime News
  • • Archivio News
  • ANTEPRIME

    RITRATTI IN CELLULOIDE

    MOVIES & DVD

  • • In programmazione
  • • Di prossima uscita
  • • New Entry
  • • Archivio
  • • Blu-ray & Dvd
  • CINEMA & PITTURA

    CINESPIGOLATURE

    EVENTI

    TOP 20

  • • Films
  • • Attrici
  • • Attori
  • • Registi
  • LA REDAZIONE

    • Registi

    • Attori

    • Attrici

    • Personaggi

    • L'Intervista

    • Dietro le quinte

    The Road

    THE ROAD: VIGGO MORTENSEN, CHARLIZE THERON E ROBERT DUVALL SULLA STESSA STRADA GIA' TRACCIATA SU CARTA DA CORMAC MCCARTHY PRIMA CHE IN CELLULOIDE

    .... [continua]

    A Dangerous Method

    A DANGEROUS METHOD: DOPO 'A HISTORY OF VIOLENCE' E 'LA PROMESSA DELL'ASSASSINO' VIGGO MORTENSEN TORNA A FARSI DIRIGERE DA DAVID CRONENBERG QUESTA VOLTA PER RITRARRE LE ORIGINI DELLA PSICANALISI CON SIGMUND FREUD. NEL CAST ANCHE MICHAEL FASSBENDER (JUNG), KEIRA KNIGHTLEY (SABINA) E VINCENT CASSELL (GROSS)

    .... [continua]

    On the Road

    ON THE ROAD: ANCORA UNA STRADA DA PERCORRERE PER VIGGO MORTENSEN, QUESTA VOLTA IN COMPAGNIA DI AMY ADAMS, KIRSTEN DUNST E KRISTEN STEWART TRA GLI ALTRI. IL FILM E' TRATTO DALL'OMONIMO ROMANZO DEL PADRE DELLA 'BEAT GENERATION' JACK KEROUAC, FRANCIS FORD COPPOLA E' TRA I PRODUTTORI

    .... [continua]

    La promessa dell'assassino 2 (titolo provvisorio)

    LA PROMESSA DELL'ASSASSINO 2

    .... [continua]

    I due volti di gennaio

    I DUE VOLTI DI GENNAIO: DAL ROMANZO DI PATRICIA HIGHSMITH ALLA MACCHINA DA PRESA DEL DEBUTTANTE REGISTA IRANIANO HOUSSEIN AMINI (GIA' SCENEGGIATORE DI MOLTI FILM TRA CUI 'DRIVE' E 'BIANCANEVE E IL CACCIATORE'). PRENDONO COSI' VITA SUL GRANDE SCHERMO IL TRUFFATORE VIGGO MORTENSEN, SUA MOGLIE KIRSTEN DUNST E UN RAGAZZO IN FUGA DAI FANTASMI DEL PASSATO (OSCAR ISAAC)

    .... [continua]

    Loin des hommes

    LOIN DES HOMMES: RIVELATOSI ALLA SETTIMANA DELLA CRITICA CANNENSE NEL 2007 CON 'NOS RETROUVAILLES' IL REGISTA DAVID OELHOFFEN METTE NUOVAMENTE AL CENTRO UN DUO DI PROTAGONISTI MASCHILI INCARNATI QUESTA VOLTA DALLA STAR AMERICANA VIGGO MORTENSEN E L'ASTRO NASCENTE FRANCESE REDA KATEB (IL PROFETA, ZERO DARK THIRTY)

    .... [continua]

    Jauja

    JAUJA

    .... [continua]

    Captain Fantastic

    CAPTAIN FANTASTIC: VIGGO MORTENSEN in un'eccentrica esplorazione delle scelte che i genitori compiono per i figli

    .... [continua]

    Green Book

    GREEN BOOK

    .... [continua]

    Falling-Storia di un padre

    FALLING-STORIA DI UN PADRE

    .... [continua]

    Home Page > Ritratti in Celluloide > Attori > Viggo Mortensen

    Il cinema di Viggo Mortensen

    Filmografia

    (A cura di PATRIZIA FERRETTI)

    1984 George Washington (Mini Serie TV)
    1985 Witness - Witness-Il testimone
    1985 The Purple Rose of Cairo - La rosa purpurea del Cairo (Scene tagliate)
    1951... Search for Tomorrow (Episodi sconosciuti, 1985)
    1987 Miami Vice (Episodio TV: Red Tape)
    1987 Salvation!
    1988 Prison - Prison
    1988 Fresh Horses - Pazzie di gioventù
    1990 Once in a Blue Moon (TV)
    1990 Tripwire - Tripwire: sul filo del rasoio
    1990 Leatherface: Texas Chainsaw Massacre III - Non aprite quella porta 3
    1990 Young Guns II - Young Guns II-La leggenda di Billy the Kid
    1990 The Reflecting Skin - Riflessi sulla pelle
    1991 The Indian Runner - Lupo solitario
    1993 Boiling Point - Limite estremo
    1993 Ruby Cairo
    1993 Carlito's Way - Carlito's Way
    1993 The Young Americans - Young Americans
    1993 American Yakuza - American Yakuza
    1994 The Crew - I soliti amici
    1994 Floundering
    1994 Ewangelia wedlug Harry'ego
    1995 Gimlet
    1995 Crimson Tide - Allarme rosso
    1995 The Passion of Darkly Noon - Darkly Noon
    1995 Black Velvet Pantsuit
    1995 The Prophecy - L'ultima profezia
    1996 The Portrait of a Lady - Ritratto di signora
    1996 Albino Alligator - Insoliti criminali
    1996 Daylight - Daylight-Trappola nel tunnel
    1997 Vanishing Point (TV)
    1997 G. I. Jane - Soldato Jane
    1997 La Pistola de mi Hermano
    1998 A Perfect Murder - Delitto perfetto
    1998 Psycho - Psycho
    1999 A Walk on the Moon A Walk on the Moon-Complice la luna
    2000 28 Days - Ventotto giorni
    2001 The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring - Il signore degli anelli: la compagnia dell'anello
    2002 The Lord of the Rings: The Two Towers - Il signore degli anelli: le due torri
    2003 The Lord of the Rings: The Return of the King - Il signore degli anelli: il ritorno del Re
    2004 Hidalgo - Hidalgo-Oceano di fuoco
    2005 A History of Violence - A History of Violence
    2006 Alatriste - Il destino di un guerriero
    2007 Eastern Promises - La promessa dell'assassino
    2008 Appaloosa - Appaloosa (III. Festival Internazionale del Film di Roma)
    2008 Good - Good (III. Festival Internazionale del Film di Roma)
    2009 The Road - The Road (66a Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica - Lido di Venezia)
    2009 100 Years of the Montreal Canadiens (video) (Voce Narrante)
    2011 A Dangerous Method - A Dangerous Method (68. Mostra del Cinema di Venezia (31 Agosto-10 Settembre 2011))
    2012 On the Road - Sulla strada
    2012 Todos tenemos un plan
    2013 The Two Faces of January - I due volti di gennaio 64. Berlinale (6-16 Febbraio 2014)
    2014 Jauja
    2014 Loin des hommes (71. Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica)
    2016 Captain Fantastic (Cannes 69.)
    2018 Green Book
    2019 Darrylgorn (cortometraggio)
    2020 Falling
    ???? Untitled Skydance Project (Pre-Produzione)
    ???? Unabomb (Pre-Produzione)

    Aggiornata al: (27 Febbraio 2021)

    Filmografia Celluloidportraits

    1985 Witness-Il testimone
    1998 Delitto perfetto
    2005 A History of Violence
    2006 Il destino di un guerriero-Alatriste
    2007 La promessa dell'assassino
    2008 Good
    2009 Appaloosa
    2010 The Road
    2011 A Dangerous Method
    2012 On the Road
    2014 La promessa dell'assassino 2 (titolo provvisorio)
    2014 I due volti di gennaio
    2014 Loin des hommes
    2015 Jauja
    2016 Captain Fantastic
    2019 Green Book
    2021 Falling-Storia di un padre

    <- torna alla pagina principale di Viggo Mortensen

    Witness-Il testimone

    WITNESS-IL TESTIMONE

    .... [continua]

    Delitto perfetto

    DELITTO PERFETTO

    .... [continua]

    A History of Violence

    LA LOTTA PIU’ GRANDE E’ QUELLA INTERIORE!

    .... [continua]

    Il destino di un guerriero-Alatriste

    OLTRE IL DESTINO DI UN GUERRIERO: 'ALATRISTE', TRA MEMORIA STORICA ED EXEMPLUM DI VALORI UMANI COME LA LEALTA' ALL'AMICIZIA

    .... [continua]

    La promessa dell'assassino

    ECCO UN ALTRO 'TRAFFICO UMANO' NELLA LONDRA CONTEMPORANEA DALL'EUROPA ORIENTALE: UNA STORIA DI 'FRATELLANZA CRIMINALE' DEI NOSTRI GIORNI

    .... [continua]

    Good

    GOOD: DA UNA PIECE TEATRALE APPRODA SUL GRANDE SCHERMO UN DRAMMA VISSUTO NELLA GERMANIA NAZIONALSOCIALISTA, LA' DOVE SI APPUNTA UNA DELLE MIGLIORI PERFORMANCE DI VIGGO MORTENSEN

    .... [continua]

    Appaloosa

    APPALOOSA: IL REGISTA, ATTORE E PRODUTTORE ED HARRIS VESTE I PANNI DA SCERIFFO AFFIANCATO DAL SUO 'VICE' VIGGO MORTENSEN. SULL'ONDA DEL WESTERN NON MANCA L'EROINA FEMMINILE CON L'ANTICONFORMISTA RENEE ZELLWEGER

    .... [continua]