ARCHIVIO HOME PAGE

SPECIALI

FLASH NEWS

  • • Ultime News
  • • Archivio News
  • ANTEPRIME

    RITRATTI IN CELLULOIDE

    MOVIES & DVD

  • • In programmazione
  • • Di prossima uscita
  • • New Entry
  • • Archivio
  • • Blu-ray & Dvd
  • CINEMA & PITTURA

    CINESPIGOLATURE

    EVENTI

    TOP 20

  • • Films
  • • Attrici
  • • Attori
  • • Registi
  • LA REDAZIONE

    • Registi

    • Attori

    • Attrici

    • Personaggi

    • L'Intervista

    • Dietro le quinte

    Home Page > Ritratti in Celluloide > Registi > Alejandro González Iñárritu

    Il cinema di Alejandro González Iñárritu

    Filmografia

    2000 Amores Perros - Amores Perros
    2001 Powder Keg - Barile di polvere (cortometraggio)
    2002 11’09’’01 - September 11 cm. (cortometraggio: episodio Mexico del film, per la regia collettiva di Youssef Chahine, Amos Gitai, Shohei Imamura, Claude Lelouch, Ken Loach, Samira Makhmalbaf, Mira Nair, Idrissa Ouedraogo, Sean Penn, Danis Tanovic)
    2003 21 Grams - Ventuno Grammi (21 Grammi) - Il peso dell'anima
    2006 Babel - Babel (Festival di Cannes 2006)
    2007 Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film commence (segmento Anna) (*)
    2010 Biutiful - Biutiful (63. Festival del Cinema di Cannes) (*) (**)
    2010 Write the Future (Cortometraggio TV)
    2011 Behind Biutiful: Director's Flip Notes (cortometraggio documentario)
    2012 Naran Ja (cortometraggio)
    2014 Birdman (71. Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica)
    2015 The Revenant - Revenant-Redivivo
    2017 Carne Y Arena (cortometraggio)
    2018 Nike: Air Moves You (Video cortometraggio)

    Aggiornata al: (1 Febbraio 2021)

    (*) Anche sceneggiatore
    (**) Anche Produttore

    Filmografia Celluloidportraits

    2003 Ventuno Grammi (21 Grammi) - Il peso dell'anima
    2006 Babel
    2011 Biutiful
    2015 Birdman o (L'imprevedibile virtù dell'ignoranza)
    2016 Revenant - Redivivo

    <- torna alla pagina principale di Alejandro González Iñárritu

    Ventuno Grammi (21 Grammi) - Il peso dell'anima

    UN ALTRO 'PUZZLE-ESISTENZIALE' PER IL REGISTA MESSICANO DI 'AMORES PERROS'. ED E' COPPA VOLPI PER SEAN PENN

    .... [continua]

    Babel

    'BABEL': LA GENESI COME METAFORA PER PARLARE DI BARRIERE E FRONTIERE DENTRO L'UOMO

    .... [continua]

    Biutiful

    BIUTIFUL: IL REGISTA MESSICANO DI 'AMORES PERROS', '21 GRAMMI-IL PESO DELL'ANIMA' E 'BABEL' ALEJANDRO GONZALES INARRITU QUESTA VOLTA SCEGLIE JAVIER BARDEM PER PARLARE DI PATERNITA' A TUTTO TONDO E DI PERDITA, 'PERCHE' ALLA FINE NOI SIAMO ANCHE QUELLO CHE ABBIAMO PERSO'

    .... [continua]

    Birdman o (L'imprevedibile virtù dell'ignoranza)

    BIRDMAN O (L'IMPREVEDIBILE VIRTÙ DELL'IGNORANZA): ALEJANDRO GONZÁLEZ IÑÁRRITU SI LASCIA ALLE SPALLE I NAVIGATI TRASCORSI IN CELLULOIDE SULLA CRESTA DI INTENSI DRAMMI UNIVERSALI (21 GRAMMI, BABEL, BIUTIFUL) PER AVVENTURARSI SULLA SPUMA LEGGERA DELLA COMMEDIA. NEL CAST MICHAEL KEATON, EDWARD NORTON E NAOMI WATTS

    .... [continua]

    Revenant - Redivivo

    REVENANT - REDIVIVO: ALEJANDRO GONZÁLEZ IÑÁRRITU PORTA SUL GRANDE SCHERMO L'EPICA STORIA DI SOPRAVVIVENZA E TRASFORMAZIONE, SULLO SFONDO DELLA FRONTIERA AMERICANA, DEL LEGGENDARIO ESPLORATORE HUGH GLASS (LEONARDO DICAPRIO)

    .... [continua]