ARCHIVIO HOME PAGE

SPECIALI

FLASH NEWS

  • • Ultime News
  • • Archivio News
  • ANTEPRIME

    RITRATTI IN CELLULOIDE

    MOVIES & DVD

  • • In programmazione
  • • Di prossima uscita
  • • New Entry
  • • Archivio
  • • Blu-ray & Dvd
  • CINEMA & PITTURA

    CINESPIGOLATURE

    EVENTI

    TOP 20

  • • Films
  • • Attrici
  • • Attori
  • • Registi
  • LA REDAZIONE

    • Registi

    • Attori

    • Attrici

    • Personaggi

    • L'Intervista

    • Dietro le quinte

    Home Page > Ritratti in Celluloide > Registi > Quentin Tarantino

    Il cinema di Quentin Tarantino

    Filmografia

    (A cura di ENRICA MANES)

    1987 My Best Friend's Birthday (incompleto) (*) (**) (***)
    1992 Reservoir Dogs - Le iene (*) (**)
    1994 E.R. - E.R.-Medici in prima linea ( Serie TV, episodio Motherhood - Niente di nuovo sotto il sole)
    1994 Pulp Fiction - Pulp Fiction (*) (**)
    1995 Four Rooms (Serie TV. co-regia con Robert Rodriguez, Allison Anders e Alexandre Rockwell - episodio The Man from Hollywood - L'uomo di Hollywood) (*) (**) (***)
    1997 Jackie Brown (*) (**)
    2000 Crime Scene Investigation - CSI: Scena del crimine (Serie TV: episodio 5x23, Grave Ranger - Sepolto vivo)
    2003-2004 Kill Bill - Kill Bill Vol. 1 e Kill Bill Vol. 2 (**)
    2005 Sin City (regia di Frank Miller e Robert Rodriguez) (Special GuestDirector: episodio Un'abbuffata di morte)
    2007 Grindhouse - Death Proof - Grindhouse-A prova di morte (*) (**) (***)
    2009 Inglourious Basterds - Bastardi senza gloria (**) (***)
    2011 Kill Bill: The Whole Bloody Affair
    2012 Django Unchained
    2015 The Hateful Eight
    2019 Once Upon a Time in Hollywood - C'era una volta a... Hollywood
    ???? Untitled Star Trek Project (Annunciato)

    Come Sceneggiatore:

    1993 True Romance - Una vita al massimo (regia di Tony Scott)
    1994 Natural Born Killers - Assassini nati (regia di Oliver Stone)
    1996 From Dusk Till Dawn - Dal tramonto all'alba (regia di Robert Rodriguez) (*) (***)
    1996 Curdled (regia di Reb Braddock) (***)

    Come Attore:

    1993 Eddie Presley (regia di Jeff Burr)
    1994 The Coriolis Effect (regia di Louis Venosta - voce)
    1994 Sleep With me - Il tuo amico nel mio letto (regia di Rory Kelly )
    1994 Somebody to Love - Qualcuno da amare (regia di Alexandre Rockwell)
    1995 Destiny Turns on the Radio - Mister Destiny (regia di Jack Baran)
    1995 Desperado (regia di Robert Rodriguez)
    1996 Girl 6 - Sesso in linea (regia di Spike Lee)
    2000 Little Nicky - Un diavolo a Manhattan (regia di Steven Brill)
    2002 Alias (Serie TV, episodi 1.12/13, La scatola (parte 1 e 2)
    2004 Alias - episodio 3.13, Oltre i sei
    2005 The Muppets' Wizard of Oz - I Muppet e il mago di Oz (regia di Kirk R. Thatcher)
    2007 Grindhouse - Planet Terror (regia di Robert Rodriguez)
    2007 Sukiyaki Western Django (regia di Takashi Miike)
    2007 Diary of the Dead - Le cronache dei morti viventi (Non accreditato) (Voce)
    2012 Djando Unchained (anche regia)

    (...)

    Come Produttore:

    1992 Past Midnight - Le mani della notte (regia di Jan Eliasberg - produttore associato)
    1994 Killing Zoe (regia di Roger Avary - produttore esecutivo)
    1998 God Said, 'Ha!' (regia di Julia Sweeney - produttore esecutivo)
    1999 From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money - Dal tramonto all'alba: Texas, sangue e denaro (regia di Scott Spiegel - produttore esecutivo)
    2000 From Dusk Till Dawn 3: The Hangman's Daughter - Dal tramonto all'alba 3: la figlia del boia (regia di P.J. Pesce - produttore esecutivo )
    1993 Siunin Wong Fei-hung tsi titmalau - Iron Monkey (regia di Yuen Woo-Ping - produttore per il rilascio statunitense del 2001 )
    2005 Hostel (regia di Eli Roth - produttore esecutivo)
    2005 Daltry Calhoun (regia di Katrina Holden Bronson - produttore esecutivo)
    2006 Freedom's Fury (regia di Colin K. Gray e Megan Raney - produttore)
    2007 Hostel: Part II (regia di Eli Roth - produttore esecutivo)
    2008 Hell Ride (regia di Larry Bishop - produttore esecutivo
    2010 Coming Home (video cortometraggio) (produttore esecutivo)
    2011 The Man with the Iron Fist (produttore)

    (...)

    (*) Anche Attore
    (**) Anche Sceneggiatore
    (***) Anche Produttore

    Aggiornata al: (17 Settembre 2019) (*)

    (*) (Aggiornamento a cura di PATRIZIA FERRETTI)

    Filmografia Celluloidportraits

    2007 Grindhouse - A prova di morte
    2009 Bastardi senza gloria
    2013 Django Unchained
    2016 The Hateful Eight
    2019 C'era una volta a... Hollywood

    <- torna alla pagina principale di Quentin Tarantino

    Grindhouse - A prova di morte

    GRINDHOUSE - A PROVA DI MORTE

    .... [continua]

    Bastardi senza gloria

    BASTARDI SENZA GLORIA: BRAD PITT E DIANE KRUGER INSIEME PER UN DRAMMA DI GUERRA TARGATO QUENTIN TARANTINO

    .... [continua]

    Django Unchained

    DJANGO UNCHAINED: UNA SPREMUTA DI IRONIA E SPARGIMENTI DI SANGUE, ECCO LO 'SPAGHETTI WESTERN' IN SALSA TARANTINIANA

    .... [continua]

    The Hateful Eight

    THE HATEFUL EIGHT: NEL SUO OTTAVO FILM QUENTIN TARANTINO RACCONTA L'ODIO. FIRMA LA COLONNA SONORA IL NOSTRO ENNIO MORRICONE

    .... [continua]

    C'era una volta a... Hollywood

    C'ERA UNA VOLTA A... HOLLYWOOD

    .... [continua]