ARCHIVIO HOME PAGE

SPECIALI

FLASH NEWS

  • • Ultime News
  • • Archivio News
  • ANTEPRIME

    RITRATTI IN CELLULOIDE

    MOVIES & DVD

  • • In programmazione
  • • Di prossima uscita
  • • New Entry
  • • Archivio
  • • Blu-ray & Dvd
  • CINEMA & PITTURA

    CINESPIGOLATURE

    EVENTI

    TOP 20

  • • Films
  • • Attrici
  • • Attori
  • • Registi
  • LA REDAZIONE

    • Registi

    • Attori

    • Attrici

    • Personaggi

    • L'Intervista

    • Dietro le quinte

    Home Page > Ritratti in Celluloide > Registi > Pedro Almodóvar

    Il cinema di Pedro Almodóvar

    Filmografia

    1974/1979 Vari film (*) di diversa durata in Super 8 e alcuni in 16 mm:

    1974 Film politíco
    1974 Dos putas, o historia de amor que termina en boda
    1975 El Sueño, o la estrella
    1975 Homenaje
    1975 La Caída de Sódoma
    1975 Blancor
    1976 Tráiler de ‘Who’s Afraid of Virginia Woolf?’
    1976 Sea caritativo
    1976 Muerte en la carretera
    1977 Sexo va, sexo viene
    1978 Salomé
    1978 Folle… folle… fólleme Tim!
    1980 Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón - Pepi, Luci, Bom e le altre ragazze del mucchio (*)
    1982 Laberinto de pasiones - Labirinto di passioni (*) (**)
    1983 Entre tinieblas - L’indiscreto fascino del peccato (*)
    1984/85 ¿Qué he hecho yo para merecer esto!! - Che ho fatto per meritare questo? (*)
    1985 Trayler para amantes de lo prohibido (TV: mediometraggio in video per TVE) (*)
    1985/86 Matador - Matador (*)
    1986 La ley del deseo - La legge del desiderio (*)
    1987 Mujeres al borde de un ataque de nervios - Donne sull’orlo di una crisi di nervi (*) (**)
    1989 ¡Átame! - Légami! (*)
    1991 Tacones lejanos - Tacchi a spillo (*)
    1993 Kika - Kika - Un corpo in prestito (*)
    1995 La flor de mi secreto - Il fiore del mio segreto (*)
    1997 Carne trémula - Carne trémula (*)
    1999 Todo sobre mi madre - Tutto su mia madre (*)
    2001 Hable con ella - Parla con lei (*)
    2003 La mala educatión - La mala educatión (*) (**)
    2006 Volver - Volver-Tornare (*)
    2009 La concejala antropófaga
    2009 Los abrazos rotos - Gli abbracci spezzati (*)
    2011 La piel que Habito (anche The Skin I Live In) - La pelle che abito (64. Festival del Cinema di Cannes)
    2013 Los amantes pasajeros - Gli amanti passeggeri
    2016 Julieta
    2019 Dolor Y Gloria

    Solo produttore:

    1992 Acción mutante - Azione mutante
    1995 Mi nombre es sombra - Tengo una casa La Niña santa
    1996 Pasajes
    2000 El espinazo del diablo - La spina dorsale del diavolo
    2002 My Life Without Me - La mia vita senza me
    2003 Chill out
    2004 La Niña santa - La Niña santa
    2005 La vida secreta de las palabras - La vita segreta delle parole

    (*) Anche sceneggiatore
    (**) Anche produttore

    Aggiornata al: (28 Aprile 2019)

    Filmografia Celluloidportraits

    2006 Volver - Tornare
    2009 Gli abbracci spezzati
    2011 La pelle che abito
    2013 Gli amanti passeggeri
    2016 Julieta
    2019 Dolor Y Gloria

    <- torna alla pagina principale di Pedro Almodóvar

    Volver - Tornare


    .... [continua]

    Gli abbracci spezzati

    GLI ABBRACCI SPEZZATI: UN INTERO FILM CONCEPITO DA PEDRO ALMODOVAR COME UNA SORTA DI DICHIARAZIONE D'AMORE AL CINEMA, PROFESSIONE MA ANCHE PASSIONE IRRAZIONALE

    .... [continua]

    La pelle che abito

    LA PELLE CHE ABITO: ANTONIO BANDERAS CHIRURGO PLASTICO DI SUCCESSO E D'AVANGUARDIA TANTO QUANTO VENDICATIVO PER PEDRO ALMODOVAR

    .... [continua]

    Gli amanti passeggeri

    GLI AMANTI PASSEGGERI: PEDRO ALMODOVAR SI CONCEDE ALLA COMMEDIA SULL'ONDA DELLA RIEVOCAZIONE DEGLI ANNI OTTANTA, LO SPACCATO TEMPORALE DI MAGGIOR LIBERTA' IN SPAGNA. L'OMAGGIO-METAFORA DELLA SOCIETA' SPAGNOLA CONTEMPORANEA ACCLUDE GLI ELISIR ASSUNTI DAI PERSONAGGI NELLA LETTERATURA CLASSICA CON SORPRENDENTI CONSEGUENZE SUL PIANO COMPORTAMENTALE

    .... [continua]

    Julieta

    JULIETA: PEDRO ALMODOVAR APRE UNA NUOVA FINESTRA SULL'UNIVERSO FEMMINILE PASSANDO PER LA FONTE LETTERARIA CHE FA CAPO AD ALICE MUNRO (IN FUGA)

    .... [continua]

    Dolor Y Gloria

    DOLOR Y GLORIA

    .... [continua]