ARCHIVIO HOME PAGE

SPECIALI

FLASH NEWS

  • • Ultime News
  • • Archivio News
  • ANTEPRIME

    RITRATTI IN CELLULOIDE

    MOVIES & DVD

  • • In programmazione
  • • Di prossima uscita
  • • New Entry
  • • Archivio
  • • Blu-ray & Dvd
  • CINEMA & PITTURA

    CINESPIGOLATURE

    EVENTI

    TOP 20

  • • Films
  • • Attrici
  • • Attori
  • • Registi
  • LA REDAZIONE

    • Registi

    • Attori

    • Attrici

    • Personaggi

    • L'Intervista

    • Dietro le quinte

    Un'altra giovinezza

    UN'ALTRA 'GIOVINEZZA CINEMATOGRAFICA' PER FRANCIS FORD COPPOLA. DOPO UN BREAK DECENNALE TORNA AD INTERESSARSI DI DUE FONDAMENTALI REGISTRI DEL LINGUAGGIO CINEMATOGRAFICO: IL 'TEMPO' E LA 'CONSAPEVOLEZZA INTERIORE'

    .... [continua]

    Ocean's 13

    AMICI PER LA PELLE E PER LA CELLULOIDE

    .... [continua]

    The Bourne Ultimatum-Il ritorno dello sciacallo

    IL RITORNO DI MATT DAMON PER L'ULTIMATUM: 'BOURNE' STA TORNANDO A CASA... E SI RICORDA TUTTO

    .... [continua]

    The Informant!

    THE INFORMANT!: MATT DEMON INFORMATORE OBESO E INAFFIDABILE PER STEVEN SODERBERGH

    .... [continua]

    Green Zone

    GREEN ZONE: NUOVO THRILLER DRAMMATICO PER IL REGISTA PAUL GREENGRASS E L'ATTORE MATT DAMON IN UNA DELLE PIU' BOLLENTI ZONE DI GUERRA. PERNO DELLA STORIA LA FALLIMENTARE RICERCA DELLE ARMI DI DISTRUZIONE DI MASSA NELLA 'ZONA VERDE' IN IRAQ

    .... [continua]

    Invictus-L'invincibile

    INVICTUS-L'INVINCIBILE: DOPO 'GRAN TORINO' CLINT EASTWOOD PROSEGUE LE SUE SCHEGGE SUL TEMA DEL RAZZISMO, QUESTA VOLTA CON UN BIOPIC SU NELSON MANDELA (MORGAN FREEMAN) E LA STAR DEL RUGBY PIENAAR (MATT DAMON)

    .... [continua]

    Green Zone (scheda n. 2)

    GREEN ZONE: RECENSIONE N. 2 - UN ALTRO PUNTO DI VISTA

    .... [continua]

    Hereafter

    HEREAFTER: CLINT EASTWOOD SULLA CRESTA DEL THRILLER SOPRANNATURALE. MATT DAMON E' IL PERSONAGGIO CHIAVE PER L'INTRECCIO DEI DESTINI DI TRE PERSONE TOCCATE DALLA MORTE. UN MODO COME UN ALTRO, PER CLINT EASTWOOD DI RACCONTARE CON SENSIBILITA' ROMANTICA LE ANSIE DEL MONDO CONTEMPORANEO

    .... [continua]

    Contagion

    CONTAGION: STEVEN SODERBERGH CORRE IL RISCHIO DI UN CONTAGIO PLANETARIO E CON LUI MATT DAMON, KATE WINSLET, MARION COTILLARD, GWYNETH PALTROW E JUDE LAW

    .... [continua]

    I guardiani del destino

    I GUARDIANI DEL DESTINO: SIAMO NOI A CONTROLLARE IL NOSTRO DESTINO O FORZE SCONOSCIUTE CI MANIPOLANO? MATT DAMON QUESTA VOLTA SE LA DOVRA' VEDERE ADDIRITTURA CON IL 'FATO PERSONIFICATO' PER POTER CONTROLLARE LA SUA VITA E NON PERDERE L'AMORE PER UNA MISTERIOSA BALLERINA (EMILY BLUNT)

    .... [continua]

    Il Grinta

    IL GRINTA: IL PIU' CLASSICO DEI WESTERN INCONTRA LA 'MODERNA' RIVISITAZIONE DEI 'COEN BROTHERS'. UNA STORIA DI VENDETTA E DI CORAGGIO CHE MANTIENE INCONTAMINATA L'ANIMA PULSANTE DI SCHIETTO UMORISMO E DI UNA BELLEZZA 'GREZZA'

    .... [continua]

    La mia vita è uno zoo

    LA MIA VITA E' UNO ZOO: UNA BELLISSIMA STORIA VERA RAGGIUNGE LA CELLULOIDE CON MATT DAMON E SCARLETT JOHANSSON DIRETTI DAL REGISTA DI 'JERRY MAGUIRE' CAMERON CROWE

    .... [continua]

    Margaret

    MARGARET: DOPO 'HEREAFTER' DI CLINT EASTWOOD ANCORA UNA VOLTA MATT DAMON SI TROVA A FARE I CONTI CON UNA MORTE ACCIDENTALE E CON I POSTUMI DA TRAUMA E I SENSI DI COLPA DI UNA RAGAZZINA (ANNA PAQUIN)

    .... [continua]

    Elysium

    ELYSIUM: E' ANCORA GUERRA TRA UMANI ED ALIENI PER IL PREDOMINIO DEL PIANETA TERRA. TRA I PROTAGONISTI MATT DAMON E JODIE FOSTER

    .... [continua]

    Promised Land

    PROMISED LAND: MATT DAMON SI SDOPPIA TRA SCENEGGIATURA ED INTERPRETAZIONE PER GUS VAN SANT

    .... [continua]

    Dietro i candelabri

    DIETRO I CANDELABRI: STEVEN SODERBERGH PORTA SUL GRANDE SCHERMO IL MUSICISTA 'LIBERACE' (MICHAEL DOUGLAS) NELLA SUA SEGRETA E TRAVAGLIATA STORIA D'AMORE CON IL GIOVANE AUTISTA SCOTT THORSON (MATT DAMON)

    .... [continua]

    Monuments Men

    MONUMENTS MEN: GEORGE CLOONEY ALLENTA LA TENSIONE CON UNA COMMEDIA AMBIENTATA ALLA FINE DELLA SECONDA GUERRA MONDIALE. MA ANCORA UNA VOLTA SI FA IN TRE, PER REGIA, SCENEGGIATURA E RECITAZIONE GUARDANDO ALL'ORIZZONTE DELLO SBARCO IN NORMANDIA

    .... [continua]

    Interstellar

    INTERSTELLAR: VIAGGI NEL TEMPO PER CHRISTOPHER NOLAN SULLE ORME DELLE TEORIE SCIENTIFICHE DEL FISICO ED ASTROFISICO ESPERTO DI RELATIVITA' E CAMPI GRAVITAZIONALI KIP S. THORNE

    .... [continua]

    Sopravvissuto - The Martian

    SOPRAVVISSUTO - THE MARTIAN: DALLE PAGINE DI ANDY WEIR ALLA CELLULOIDE DI RIDLEY SCOTT, IL MARZIANO MATT DAMON IN UN STORIA DI SOPRAVVIVENZA ESTREMA. INTORNO A LUI, UN CAST 'ALL STAR' COMPOSTO DA JESSICA CHASTAIN, KATE MARA, KRISTEN WIIG, JEFF DANIELS, MICHAEL PEÑA, SEAN BEAN, SEBASTIAN STAN, AKSEL HENNIE, DONALD GLOVER, MACKENZIE DAVIS E CHIWETEL EJIOFOR

    .... [continua]

    Jason Bourne

    JASON BOURNE: MATT DAMON torna a vestire i panni del suo personaggio più famoso, ancora diretto da PAUL GREENGRASS ('The Bourne Supremacy', 'The Bourne Ultimatum')

    .... [continua]

    The Zero Theorem

    THE ZERO THEOREM: LO PSICHEDELICO SGUARDO ESISTENZIALISTA SUL MONDO CONTEMPORANEO DI TERRY GILLIAM

    .... [continua]

    Suburbicon

    SUBURBICON

    .... [continua]

    The Great Wall

    THE GREAT WALL

    .... [continua]

    Downsizing - Vivere alla grande

    DOWNSIZING - VIVERE ALLA GRANDE

    .... [continua]

    Le Mans '66 - La grande sfida

    LE MANS '66 - LA GRANDE SFIDA

    .... [continua]

    Stillwater

    STILLWATER

    .... [continua]

    The Last Duel

    THE LAST DUEL

    .... [continua]

    Home Page > Ritratti in Celluloide > Attori > Matt Damon

    Il cinema di Matt Damon

    Filmografia

    1988 Mystic Pizza - Mystic Pizza
    1988 The Good mother - Diritto d’amare (Non accreditato)
    1990 Rising Son - Io e Charlie (TV)
    1992 School Ties - Scuola d'onore
    1993 Geronimo: an American Legend - Geronimo
    1995 The Good Old Boys (TV)
    1996 Courage Under Fire - Il coraggio della verità
    1996 Glory Daze
    1997 Chasing Amy - In cerca di Amy
    1997 John Grisham’s the Rainmaker - L’uomo della pioggia
    1997 Good Will Hunting - Will Hunting. Genio ribelle
    1998 Saving Private Ryan - Salvate il soldato Ryan
    1998 Rounders - Rounders-Il giocatore
    1999 Dogma - Dogma
    1999 The Talented Mr. Ripley - Il talento di Mr. Ripley
    2000 Titan A. E.
    2000 The Legend of Bagger Vance - La leggenda di Bagger Vance
    2000 All the Pretty Horses - Passione ribelle
    2000 Finding Forrester - Scoprendo Forrester
    2001 Ocean’s Eleven - Ocean’s Eleven. Fate il vostro gioco
    2001 The Majestic (voce)
    2002 Gerry - Gerry
    2002 Spirit: Stallion of the Cimarron (Voce)
    2002 The Third Wheel - Duetto a tre
    2002 The Bourne Identity - The Bourne Identity
    2002 Naruto (Serie TV)
    2002 Confessions of a Dangerous Mind - Confessioni di una mente pericolosa
    2003 Stuck On You - Fratelli per la pelle
    2004 EuroTrip - Eurotrip
    2004 Jersey Girl - Jersey Girl: le donne della mia vita
    2004 The Bourne Supremacy
    2004 Ocean’s Twelve - Ocean’s Twelve
    2005 The Brother’s Grimm - The brothers Grimm (62a Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica - Lido di Venezia)
    2005 Syriana - Syriana
    2006 The Departed - Il Departed-Il Bene e il Male
    2006 The Good Shepherd - The Good Shepherd-L'ombra del potere
    2007 Ocean's Thirteen - Ocean's Thirteen
    2007 The Bourne Ultimatum - The Bourne Ultimatum-Il ritorno dello sciacallo
    2007 Youth Without Youth - Un'altra giovinezza (Non Accreditato)
    2008 Che: part Two (Guerrilla)
    2008 Gake no ue no Ponyo (Voce nella versione inglese)
    2009 The Informant! - The Informant! (66a Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica - Lido di Venezia)
    2009 Invictus - Invictus-L'invincibile
    2010 Green Zone - Green Zone
    2010 Hereafter - Hereafter
    2010 True Grit - Il Grinta
    2010-2011 30 Rock (Serie TV: I Do Do; The Fabian Strategy; Live Show; Double-Edged Sword)
    2011 The Adjustment Bureau - I guardiani del destino
    2011 Contagion - Contagion (68. Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica - Lido di Venezia, 31 Agosto-10 Settembre 2011)
    2011 Margaret - Margaret
    2011 Happy Feet 2 (Voce)
    2011 We Bought a Zoo - La mia vita è uno zoo
    2011 Saturday Night Live (Serie TV, 2 episodi) (Non Accreditato)
    2012 Promised Land
    2013 House of Lies (Serie TV: Damonschildren.org)
    2013 Behind the Candelabra - Dietro i candelabri (66. Festival del Cinema di CANNES)
    2013 Elysium - Elysium
    2013 The Zero Theorem (70. Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica)
    2014 The Monuments Men - Monuments Men 64. Berlinale (6-16 Febbraio 2014)
    2014 Interstellar - Interstellar
    2015 Jimmy Kimmel Live! (Serie TV: episodio Kerry Washington/Dave Salmoni/Ne-Yo)
    2015 The Martian - Sopravvissuto-The Martian
    2016 Ares III: The Right Stuff (Video cortometraggio)
    2016 Ares III: Farewell (Video cortometraggio)
    2016 Jason Bourne
    2016 The Great Wall
    2017 Downsizing - Downsizing: Vivere alla grande (Venezia 74.)
    2017 Suburbicon - Suburbicon, Dove tutto è come sembra (Venezia 74.)
    2017 Thor: Ragnarok (Non Accreditato)
    2018 Unsane (Non Accreditato)
    2018 Deadpool 2
    2018 Saturday Night Live: Cut For Time (Serie TV, 1 episodio)
    2019 Ford v Ferrari - Le Mans '66 - La grande sfida
    2019 Jay and Silent Bob Reboot (Non accreditato)
    2020 Stillwater (Post-Produzione)
    2020 The Last Duel (Riprese in corso)

    Aggiornata al: (1 Maggio 2020)

    Filmografia Celluloidportraits

    1998 Will Hunting - Genio ribelle
    1998 Salvate il soldato Ryan
    2004 Ocean s Twelve
    2005 I Fratelli Grimm e l'Incantevole Strega
    2005 Syriana
    2006 The Departed - Il Bene e il Male
    2006 The Good Shepherd-L'ombra del potere
    2007 Un'altra giovinezza
    2007 Ocean's 13
    2007 The Bourne Ultimatum-Il ritorno dello sciacallo
    2009 The Informant!
    2010 Green Zone
    2010 Invictus-L'invincibile
    2010 Green Zone (scheda n. 2)
    2011 Hereafter
    2011 Contagion
    2011 I guardiani del destino
    2011 Il Grinta
    2012 La mia vita è uno zoo
    2012 Margaret
    2013 Elysium
    2013 Promised Land
    2013 Dietro i candelabri
    2014 Monuments Men
    2014 Interstellar
    2015 Sopravvissuto - The Martian
    2016 Jason Bourne
    2016 The Zero Theorem
    2017 Suburbicon
    2017 The Great Wall
    2018 Downsizing - Vivere alla grande
    2019 Le Mans '66 - La grande sfida
    2020 Stillwater
    2021 The Last Duel

    <- torna alla pagina principale di Matt Damon

    Will Hunting - Genio ribelle

    WILL HUNTING - GENIO RIBELLE

    .... [continua]

    Salvate il soldato Ryan

    SALVATE IL SOLDATO RYAN

    .... [continua]

    Ocean s Twelve

    OCEAN’S TWELVE: TUTTI SONO VOLUTI TORNARE NELLA ‘BANDA’ DI GEORGE, PIU’ UNO, ANZI, DUE

    .... [continua]

    I Fratelli Grimm e l'Incantevole Strega

    Dalla 62a Mostra alla sala cinematografica : I FRATELLI GRIMM E L'INCANTEVOLE STREGA

    .... [continua]

    Syriana

    SYRIANA: GEORGE CLOONEY, MATT DAMON E JEFFREY WRIGHT IN UNA STORIA DI ORDINARIA CORRUZIONE ALL'OMBRA DELL'ORO NERO

    .... [continua]

    The Departed - Il Bene e il Male

    QUALE CONFINE TRA IL BENE E IL MALE?: THE DEPARTED-IL BENE E IL MALE

    .... [continua]

    The Good Shepherd-L'ombra del potere

    THE GOOD SHEPHERD-L'OMBRA DEL POTERE : UNA STORIA ROMANZATA SUGLI GLI ALBORI DELLA CIA NEL SEGNO DI UNA MORALE FATTA DI GRANDI IDEALI

    .... [continua]